Пятница, 24.11.2017
ВСЁ ТУТ
Меню сайта
Наш опрос
Что бы Вам не хватает на этом сайте
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости сайта Цунами в Японии и его последствия
11:09
Цунами в Японии и его последствия

Землетрясение силой в 8,9 баллов прогремело пятницу, 11 марта у восточного побережья Японии. В результате этого сильнейшего в истории страны землетрясения на побережье Японии обрушилось цунами высотой в 7 метров, сметая все на своем пути – здания, суда, автомобили, людей… Ущерб от катастрофы невероятен.

Десятки стран мира сейчас шлют в Японию соболезнования, уже 25 стран предлагают помощь. Жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами, по последним официальным данным, стали 133 человека, еще более 500 числятся пропавшими без вести. Все находящиеся в Японии российские туристы вышли на связь с дипломатами.

Цунами образуется недалеко от порта в Оараи, префектура Ибараки. (Kyodo News/Associated Press)

Вызванное землетрясением цунами несется к аэропорту Сендай в северной Японии 11 марта. (Kyodo News/Associated Press)

Окруженный водой аэропорт Сендай в префектуре Мияги после яростного цунами и одного из сильнейших в истории страны землетрясений. (Kyodo News/Associated Press)

Эвакуированные из зданий жители Токио в центральном парке Синдзюку. После землетрясения в пятницу предупреждение о возможном цунами распространилось на весь Тихоокеанский бассейн, за исключением США и Канады. (Reuters)

Самолеты и автомобили среди обломков после цунами в Сендай. (Kyodo News/Associated Press)

Обрушившееся на жилой район Натори цунами в префектуре Мияги. (Reuters)

Сейсмологи на фоне диаграммы, демонстрирующую мощность землетрясения в Японии. Снимок сделан в офисе британской геологической службы в Эдинбурге. 11 марта в пятницу на Японию обрушилось крупнейшее землетрясение в истории страны. (David Moir/Reuters)

На карте Национального управления океанических и атмосферных исследований видна вся сила вызванного землетрясением цунами. Предупреждение о чрезвычайном положении распространилось на все страны Тихоокеанского бассейна, кроме центральной части США и Канады. Под это положение попали Гавайи и Мексика. (NOAA/Tsunami Warning Center)

На этой карте батиметрических данных виден рельеф дна океана. На снимке присутствует весь бассейн западной части Тихого океана. Обратите внимание на то, как резко поднимаются из океана японские острова. Другие прибрежные азиатские территории имеют куда более плавные подъемы. Острова и горные цепи в океане также повлияли на характер и скорость движения цунами. В открытом океане цунами движутся со скоростью до 800 км/час. Именно этот импульс создает столь разрушительную силу, когда волны набегают на сушу. Волны цунами преодолели тысячи километров после землетрясения и вышли на берегах Японии и на Гавайях, однако последним удалось избежать повреждений. Пока ревели сирены, а власти в спешном порядке эвакуировали население в низменных частях острова, волны изменили свое направление у гавани Уайанаэ около 3:24. (NOAA/handout)

Охваченный огнем дом недалеко от аэропорта Сендай после мощного землетрясения. (Kyodo News/Associated Press)

Спасатель среди обломков и горящих зданий после сильнейшего в истории Японии землетрясения. (Kyodo News/Associated Press)
Просмотров: 516 | Добавил: Vitek25 | Теги: последствия, японии, его, цунами | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Гость !



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Всё для uCoz и не только... Каталог сайтов
Сделано Шаталовым © 2017